ハイジの白パンを焼きました | シンガポールで好太太

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台湾人の旦那さんに嫁いでからのシンガポール・台湾生活をすいすいっと書いています☆
ただいま、台北で夫の実家で義理の両親と同居中。毎日がドラマチックです。

昨晩、と言ってもこの超早朝、(^▽^;)ブログを書き終えて、ちょっとボーっとしつつ、紅茶を飲んでました。


目が冴えてしまったのか、カフェインのせいなのか、寝る事ができず、戸棚から計量計を取り出して、パンを作り始めてしまいましたー。


在職中、ストレスを共にしてた(笑)先輩が、「料理学校でパン作りするとストレス発散になるよー(*^▽^*)」と言ってたのが、今になって分かります。


一つの作業に取り組んでるとき、集中して、何かを忘れさせてくれるんですね。


そして、もんら!元気印!ハイジの白パンが出来上がりました~!!リサ

ハイジの白パン


形は良かった。まだ、形は。。。


でも、ちょっと塩を入れすぎてしまったので、ジャムをふんだんに付けることになりました。

しかも初めてだったので、想像したより少し固めにできてしまった。
次はレシピに改良を入れよう。丸め方にも注意しよー