3/30(水)、3/31(木)の2日間、限定やります!
白湯×節出汁
【コク醤油らぁ麺】
そこそこ濃度あるWスープのラーメンです。
濃度のあるスープに対して醤油感も出したかったので、再仕込み醤油を軸にカエシを創りました。
3種類の再仕込み醤油をブレンドし、奥行きを出せるように頑張ってみました。
背脂と鯖油を使用してます。
合わせる麺は18番低加水ストレート角刃。ちょっとだけ全粒粉入ってます。ちょっとだけ平打ち。
この麺うますぎ。。
清湯に合うタイプの麺ですが、中濃の白湯にもよく合います。
啜り心地、香り、歯切れが良く、そしてスープをしっかり持ち上げてくれます。
限定もあと数回。
よろしくお願いします。