毎年京都界隈で行われているイベント
『京小麦の収穫祭』
京小麦を使用して各飲食店が限定メニューをリレー形式でご提供するというものです。
今年は雁木も参加させていただきます!
2/14(月)〜2/20(日)の1週間です。
ご提供する商品は
【節出汁と再仕込み醤油の京小麦拉麺】
THE 雁木、みたいな限定です。
「鯖節+片口煮干し+道東昆布」の出汁と「羅臼昆布+乾椎茸+牡蠣煮干し+スルメ+鰹節」のWスープ。
うま味の層を厚めに、節感を前に出そうと意識して創りました。
カエシは2種類の再仕込み醤油をブレンドし、輪郭をクッキリさせながらも丸くできるよう心がけました。
麺は麺屋棣鄂製の12番太ストレート麺。
滑らかで柔らかい食感です。
雁木らしい一杯に仕上げました。
この屋号で営業できる期間もあと少し。
楽しく走り切ります。
よろしくお願いします!