濃厚鶏白湯魚介つけ麺 | 麺処 雁木のブログ -GANGI-

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京都市上京区のラーメン店
【麺処 雁木】のブログです。
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京都市上京区多門町434
TEL:075-432-6011

10/7(木)〜10/10(日)の4日間、各日25食ずつで限定やります!


【濃厚鶏白湯魚介つけ麺】


鶏ガラ、モミジ、豚足で、粘度が高く濃度もそこそこ高い鶏白湯を炊き、そこに煮干し、鯖節、昆布を投入し、粉砕しながら攪拌して魚介類の旨味を吸収させました。



麺は12番、やや平打ちの低加水ストレート麺。



香味油は、鶏油に煮干しと鯖節の薫りを乗せたものです。




バランス良く、存在感もしっかり表現できたつけ麺だと思います!



各日25食限定です!


よろしくお願いします!!