4/8(木)より、新たに限定始めます!
【鯛煮干しの塩そば】
前回の限定がけっこー濃いやつでしたので、今回はあっさりした限定を、という安易なやつです!
安易に決めましたが、しっかり創り上げましたよ!
出汁はわかりやすく、鯛の煮干しをガッツリ!そこに少量の片口鰯の煮干し、あと昆布。これだけ。
ここからグルタミン酸とイノシン酸をしっかり抽出。
カエシには乾椎茸からグアニル酸をしっかり抽出。その他その他色々使用して、2種類の岩塩を軸に三河みりんとか色々合わせました。
旨味が強い!
具材はシンプルに、豚バラ、豚ロース、穂先メンマ、白葱。そこに軽めのアクセントとして柚子ピールと韓国唐辛子を少量ずつ。
麺は24番の低加水の細ストレート麺!少し全粒粉も含んでます!
雁木イズムが前回な限定やと思います!
ぜひご賞味ください!