本日より、短期間限定で
【肉濁 鶏白湯拉麺】やります!
何年か前の正月限定で、鶏ガラではなく鶏もも肉をふんだんに使用した鶏白湯ラーメンを創りました。
今回は、それのアレンジみたいなかんじです!
鶏肉をふんだんに使用して炊いた鶏白湯スープを、荒越ししてザラザラ感を出しました。
スープを飲むと、細かい鶏肉が一緒に口に入ってきます。
スープ自体の濃度はやや高いぐらいですが、その細かい鶏肉を一緒に飲むと、もう少し濃厚に感じます。
粘度もぼちぼちあります。
そのスープに合わせる麺は
こちら!
加水低めの14番ストレート。気持ち平打ち気味です。
すごく持ち上げが良いです。啜りごたえあり!
かなりスープを持ち上げるので、替玉されたい方はスープの飲み過ぎにご注意ください!
仕込みがかなり厳しいのであまり長くはやれません!
短期間ですがよろしくお願いします!!