鮭出汁の塩拉麺 | 麺処 雁木のブログ -GANGI-

麺処 雁木のブログ -GANGI-

京都市上京区のラーメン店
【麺処 雁木】のブログです。
当店の情報や日々の出来事をお伝えします。
よろしくお願いします。

京都市上京区多門町434
TEL:075-432-6011

明日2/2は火曜日ですが営業です!

最近、限定やるの少し自粛気味でしたが、火曜日営業ということで限定やります!

2/2(火)限定
【鮭出汁の塩拉麺】


鮭出汁は久しぶりですかね?


今回は鮭節は使用せず、鮭アラと鮭のハラスのみで出汁を引きました!

炙って、出汁引いて、絞る。みたいな感じの仕上げ方です。

動物不使用どころか、出汁は鮭のみです!



旨味の補充は塩ダレで!
塩ダレにはグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸をたっぷり抽出!コハク酸も少し!



麺は手揉みウイングを合わせました!



モチモチしながら食べ応えもあります!

相性もおっけー!




スープに浮く鮭油の薫りがまた良い!



久しぶりの鮮魚系ですかね?

創るの楽しかったです!



夜が時短中なので、あまり杯数ご用意しておりません。お昼で売り切れたらすみません!
売り切れなければ夜もやります!


よろしくお願いします!!