❤︎ 今日の一曲 ❤︎
スープ割まで堪能しました
“ゴミ箱から、ブルース” 竹原ピストル
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先日鑑賞した映画 RAMEN HEADSでリニューアルオープンした中華蕎麦 とみ田へ早く訪問せねば…と考えておりました
首都圏に今年二度目の降雪があった朝、こんな日なら出足が遅めになるかもしれない…と淡い期待をこめていつものバスではなくタクシーで松戸へ
食券発売前に到着するもやはり熱心な方々がいらっしゃいました
ヘッズは降雪でも列ぶのです
まぁ私もその中の一人ではありますが…
やがて食券の発売時間となりました
特選全部トッピング 750円
合計 1,650円
ラーメン1Kの壁を打ち破る価格設定
ラーメン・つけ麺としてはハレの日の価格です
せっかく「とみ田」へ来たのだから…と皆さん思いますよね
もっともちゃんとしたイタリアンリストランテでは、アラカルトのパスタを頼めば3〜4,000円は普通なことを考えれば、ラーメン・つけ麺の地位向上としては至極当然の流れのような気はします
食券の裏面に再集合時間が書かれました
コーヒーを飲みながら冷えた身体を温めていますと携帯が鳴りました
「とみ田」の接客スタッフからでした
「10時40分でご案内しましたが自分の間違いでしたので11時15分にお越しください。」とのこと
承知する以外に方法はありません
再集合時間に再び店頭へ
雪も小ぶりになりました
やがて真新しい店内へ招き入れられました
厨房中央には富田治 氏
卓上はこんな感じ
お冷のグラスのなかの氷は球状
本日の特選素材のご案内
やがて、日本一のつけめんが配膳されました
相変わらず素晴らしいビジュアル
王道の豚骨魚介つけダレ
綺麗に整えられた麺線
特選素材のトッピング
もはや説明は不要でしょう
以前よりもより茶褐色になった麺を啜ります
250gの麺をペロリ完食
スープ割まで堪能しました
やはり「とみ田」はスペシャルなお店でした
次回はいつになるでしょう…
ごちそうさまでした