❤︎ 今日の一曲 ❤︎
大人の言うことを聞け”  NakamuraEmi
from new album 「NIPPONNO ONMAWA UTAU vol.4」
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平日の会社帰りに行徳駅で途中下車

向かったのはこちら

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らー麺屋 バリバリジョニー

早速、店内へ

ジョニーさんにご挨拶

今回の目的は3月の限定

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鯛ポタソバ
テーマは「和」だそうです

ただ、私にとってはあまり惹かれない理由が…

先人のブログで限定のビジュアルがUPされていましたが、トッピングに蓮根が…

好き嫌いがない私が唯一不得手な食材が蓮根

すりおろして真薯にすれば問題ないのですが、あのままだと抵抗があります

不安を抱えたまま食券を購入し、空いている席に着席しました

やがて「鯛ポタソバ」の完成です

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低温調理チャーシューの上には梅肉、梅酢漬けされた蓮根、バラ海苔、セルバティカ(ルッコラの仲間の西洋野菜)といったトッピング

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「ブイブイで食べてください」とのジョニーさんから呪文のような言葉

「VV?」と聞き返すと「部位、部位」であることか判明

混ぜずに食べてくださいとのことだったようです

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あ〜それにしても大きくカットされた蓮根

大丈夫かなぁ

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ジョニーさんのところで低温調理チャーシューはレア

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中細ストレート麺を持ち上げますと鯛の香りがふんわり

いただきますとベジポタと鯛のマリアージュを存分に感じます

危惧していた蓮根も残さずにいただくことができました

梅肉やら甘酢の味変も効果的でした

するとジョニーさんから「煮干し油の和え玉で〆てこの限定は完成する」というご教示を受けました

お願いすることにしました

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まずはそのまま

煮干し油がいい感じです

そして、ラーメンスープでつけ麺風にしていただきます

これは美味い

ジョニーさんの巧みな計算のもと、こんな凄い味の足し算になるとは思いもよりませんでした

ペロリ完食です

このメニュー、月の後半から味噌で提供されるそうです

ごちそうさまでした