❤︎ 今日の一曲 ❤︎
途中、柚子生姜を投入
“起死回生” 和楽器バンド
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休日のお昼時、地元・市川のこちらへ
「らー麺 あけどや」
今回の目的はこちら
「夏麺第四弾 冷製塩ニボつけそば」
※この限定の提供はすでに終了しております
早速、店内へ
券売機で食券を購入し案内された席に着席しました
しばらくして「冷製塩ニボつけそば」が配膳されました
相変わらず上品な盛りつけ
刻み海苔、チャーシュー、メンマ、スダチといったトッピング
では、まずはつけ汁から
三つ葉、刻み葱、七味、魚つみれがイン
煮干しの風合いが口の中に拡がります
とてもすっきりした後口
麺屋棣鄂の雷麺(サンダー麺)のピロピロ具合が心地よいです
喉越しもなかなか
魚つみれが崩れてつけ汁に溶けこみ、旨味がさらにアップ
途中、柚子生姜を投入
じんわりと効果が伝わります
あっという間に麺を食べ終えてしまいました
残ったつみれを崩しながらつけ汁をいただいていますと夏目店主から「割ましょうか?」と声をかけていただきました
お願いしますと、薬味やチャーシュー片などを追加してくださいました
ご配慮ありがとうございました
ひんやりとして和のテーストの素敵な一杯をごちそうさまでした