❤︎  今日の一曲  ❤︎
“桜、みんなで食べた”  HKT48
{08658CDA-E362-4CBB-8885-E77BBD898BDB}








❤︎

西荻窪の老舗「はつね」でタンメンをいただいた後、もう一つの目的の店へ向かいました

徒歩約4分で店頭に到着

{501FA6E1-31BD-4006-A8D8-495649FF8870}

「麺尊RAGE」

昨年2月にオープンして以来、軍鶏と煮干しのツートップで一躍人気店に

2016年ミシュランの“ビブ・グルマン”掲載店に選出

TRY新人大賞 総合4位、醤油4位に選出と高評価のラーメン店

ずっと訪問したかったのですがなかなか機会がありませんでした

念願叶っての訪問です

{71BE598F-BE35-4504-990C-4A711BA10CE2}

ショップオリジナルのTシャツが吊らされていました

{1AF5FACB-6A9F-4A0F-A027-BD44D1596F6E}

店内に入りました

空いている席に着席

「軍鶏そば、味玉」をお願いしました

{77FDA5CF-480B-48F7-828C-E0D6C0282102}

卓上はこんな感じ

{8E43DF8D-9B87-405B-80C1-20CFD28BC39D}

しばらくして「軍鶏そば」が配膳されました

{6A2C6E2C-9AA6-48EA-B54B-8C5644D54327}

二種類のチャーシュー、刻み葱、カイワレ、穂先メンマ、味玉といったトッピング

{33F650A8-1A9B-480C-8673-C86ECD5DEFC0}

では、まずはスープから

{52FF7CFE-0077-46F1-9ADF-AD8170CC57A2}

ファーストアタックはワイルドな風合いの軍鶏

カエシとのバランスなどは、研究熱心なご店主が度々マイナーチェンジされてらっしゃるようです

追っかけてやってきて口の中に拡がっていく旨み

中華料理の高級食材“金華ハム”を使われているそうです

コクがあるのに全体的にはあっさりとした清湯に仕上げられています

{81737473-F0FF-4E34-BFDA-456DCD9308FC}

ストレート細麺との相性もなかなか

三河屋製麺だそうです

{4F6461A6-1DEB-4632-91B8-32DA662935DD}

豚バラチャーシューは脂身も美味しいですね

鶏チャーシューは低温調理タイプでした

あっという間に完食・完飲です

非常に良くできた一杯でした

ご近所にあれば通いつめること間違いありません

ごちそうさまでした