❤︎ 今日の一曲 ❤︎
“パーマ屋ゆんた” 仲田かおり
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7月上旬の訪沖の際の自分へのお土産
おなじみ「沖縄そば」のカップ麺
沖縄地区限定発売
沖縄そば
かつおとソーキ味
マルちゃん
全体図
パッケージを開封した図
熱湯を注いで4分で完成
味付け豚肉、玉子、葱のトッピング
「沖縄そば」風ではあっても、決して「沖縄そば」ではない味わい
良い意味でのチープさ、ジャンクさは魅力的です
「どん兵衛」を熱々でないお湯で作った方が麺の食感は本物に近いかも
沖縄そばのお供はこちら
サンドおむすび
タコライス
ピリ辛サルサソース
今流行りの「握らないおにぎり、結ばないおむすび」
一見しますと磯辺焼きのような不思議な形状
サルサソースが結構辛め
沖縄そばのサイドとしてはなかなかいい感じでした
ごちそうさまでした
そして、ある日の夕飯
沖縄土産の「タコライス」の素を使用しました
•お手製セロリの浅漬け
•コンビネーションサラダ
•わかめスープ
•オリオンビール