❤︎  今日の一曲  ❤︎
“パーマ屋ゆんた”  仲田かおり
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7月上旬の訪沖の際の自分へのお土産

おなじみ「沖縄そば」のカップ麺

沖縄地区限定発売 
沖縄そば
かつおとソーキ味
マルちゃん

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全体図


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パッケージを開封した図

熱湯を注いで4分で完成

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味付け豚肉、玉子、葱のトッピング

「沖縄そば」風ではあっても、決して「沖縄そば」ではない味わい

良い意味でのチープさ、ジャンクさは魅力的です

「どん兵衛」を熱々でないお湯で作った方が麺の食感は本物に近いかも




沖縄そばのお供はこちら

サンドおむすび
タコライス
ピリ辛サルサソース

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今流行りの「握らないおにぎり、結ばないおむすび」

一見しますと磯辺焼きのような不思議な形状

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サルサソースが結構辛め

沖縄そばのサイドとしてはなかなかいい感じでした

ごちそうさまでした







そして、ある日の夕飯

沖縄土産の「タコライス」の素を使用しました

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•タコライス
•お手製セロリの浅漬け
•コンビネーションサラダ
•わかめスープ
•オリオンビール