一人暮らしが長かった私は、結婚前は、食べたいものを食べ、食べたくないものは食べない。
いや、、
食べたいものだけを大量に食べていた私。
そりゃ、今思えば、体調は、壊しやすいは、風邪をよくひくは、健康的ではなかったな😱💦
でも、若いから、大丈夫!❗️
なんて、思っていました😅
出産し、育児をしていく中で、
子供も大人も、食べたもので作られる。
と聞いて、はっ!とさせられた私。
そっか。。。
料理が昔から大の苦手❗️
今でも苦手❗️
でもね、嫌いではない😅
ちゃんと、レシピがあり、細かく書いてくれていれば、作るのは好き❤️
よく、プラモデルとか何でも、説明書通りにするのは大好き✨
でも、冷蔵庫のあるもので。。とか、
鍋の中の様子を見ながら。。とか、
お塩少々。。とか、
書いてあると、もうパニック⁉️🤯🤯🤯🤯
でもね、育ち盛りの子供が4人いて、大切なパパさんが居るわけです。
それに、次男だけが大豆アレルギーだし、好き嫌いが多過ぎる😅😭
毎日、身体を考えた料理をしなければならない。
実は、これ、かなり私のストレス。。。
私、子供大好き💕
子供に対して、そんなに、イライラする事は無いんです。
でも!料理は、レシピが無いと本当にわからないし、自分流?に料理したら、不味くなってみんな食べないし。。😭😭
だから、毎日レシピを探すとこから始まる。
出来るだけ簡単で、ずっとベビーを抱っこだから、早くできるレシピ。。。
こんな自分を変えたいなとずっと思ってて。。
圧力鍋や、ストウブ鍋を買ってもらい奮闘中。。
何年か前に、酵素が良いよ❤️と聞いたので、
ずっと作りたいな😊と思っていた時に、
ご近所さんからのお誘い✨
酵素シロップつくり
&
酵素シロップを使ったランチ
こりゃ!私の為かいっ?笑笑
あ!酵素って何がいいかというと。。
血液サラサラ
ダイエット
お肌すべすべ
代謝アップ!
お通じ改善
etc,,,.
難しいのかな?美味しいのかな?
って思いながら、いざ!スタート!
今回は、キウイとレモンの酵素シロップ。