こんばんは😊
風来坊です!
先日、1階「札幌つけ麺風来堂」にて始まった『北の旬そばシリーズ』。
第1弾はいかがでしたか?
数日間の短期限定ですが、この後もいろんなメニューが登場します。
告知をお見逃しのないようチェックお願い致します!🙇♂️
ということで早くも今回、2階「旭川中華そば風来堂」の限定企画の発表です!!!
何度も書かせていただいていますが、、、
「一人一人に喜んでもらえる店を目指す」を理念に、2020年麺風来堂では《食の追求》をテーマに営業していきます。
1階「札幌つけ麺風来堂」は『北の旬そばシリーズ』。
2階「旭川中華そば風来堂」は、、、
『地鶏の旨味くらべ』
〜百年前の中華そば製法〜
です!!!
全国各地の地鶏の旨味・鶏油を、限定メニューの中でも好評を博した「百年前の中華そば」の製法を応用した、風来堂ならではのクセのある一杯に仕上げました。
今後の予定は下記の通りです。
第1弾
「比内地鶏そば」
第2弾
「名古屋コーチンそば」
第3弾
「東京シャモそば」
第4弾
「青森シャモロックそば」
第5弾
「さつまシャモそば」
第6弾
「未定」
各限定メニューは、好評の場合は再提供を考えますので、ご意見ご要望をよろしくお願い致します。
詳しい日程はブログやフェイスブックにて随時お知らせしますので、ご確認をお願い致します。
それでは、第1弾限定メニューの詳細です。
『比内地鶏そば』
→1月25日(土)〜29日(水)まで
→一日15食限定
※月曜日は定休日です。
比内地鶏は、比内鶏という天然記念物に指定された品種を食用として改良してできたそうです。
歯ごたえがある肉質で味も濃く、濃厚な脂の旨味があります。
そんな比内地鶏を「百年前の中華そば」として仕上げました。
今まで提供してきた「百年前の中華そば」とはまた違った味わいを感じられると思います。
是非食べてみてください♪
また、上記にあるように、今のところ有名な地鶏を使った第6弾までのメニューしか発表していません。
(第6弾はまだ未定ですが、、、笑)
ですが、日本全国にはたくさんの種類の地鶏があるんです。
そこで、第6弾以降も各地の地鶏を入手可能な限り『地鶏の旨味くらべ』として提供していこうと考えています!
使用する鶏が変わるだけで起こる味の変化を是非体験してみてください😁
2階店舗にてお待ちしております✨
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●営業情報●
2階「旭川中華そば風来堂」のお知らせです。
1月30日(木)〜2月14日(金)の期間、雪まつり(つどーむ会場)出店のため、お休みさせていただきます。
尚、期間中は「旭煮干しのみ」ですが1階店舗にて一日20食限定で提供させていただきます。
ご迷惑おかけしますが、ご理解いただきますようお願い致します。
雪まつり(つどーむ会場)にお越しの際は、屋内テナントブースにお立ち寄りください♪
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●店舗情報●
〒062-0908
北海道札幌市豊平区豊平8条9丁目3-20三真ビル
(駐車場11台完備、地下鉄東豊線学園前駅より徒歩5分)
1階「札幌つけ麺風来堂」
【営業時間】
11:00〜15:30、17:30〜21:00
(ラストオーダー各15分前)
【TEL】
011−598−0028
【定休日】
月1回の不定休
2階「旭川中華そば風来堂」
【営業時間】
11:00〜14:30
(ラストオーダー15分前)
【TEL】
011−598−0018
【定休日】
月曜日+月1回の不定休
●麺風来堂・公式ホームページ●
http://www.men-furaido.com