[想吃担担麺]濃厚汁有り担担麺

・世界から厳選したゴマを集めブレンドし独自の方法で精製し、焙煎、ミンチすることで香り豊かで甘みの強い「吟醸ゴマ」
・数種の本場のスパイスなどを1週間寝かし濾し続けることで完成する、甘みがあり香り高くルビー色に透き通った「五香ラー油」
・卵をふんだんに使い熟成発酵した喉越しが良くコシのある至極の細麺「皇帝麺」
これらのこだわりを1杯のお椀に合わせた濃厚担担麺です。



[台湾ラーメン 光陽]塩台湾ラーメン

約15年ほど前に塩ダレの良さに気づき台湾ラーメンに応用できないかと試行錯誤を繰り返しながら商品化にたどり着きました。
和と中華のコラボレーションをお楽しみください。



[萬珍軒]玉子とじラーメン

新鮮な豚骨と鶏ガラを蒸気大釜や圧力寸胴で大量に煮込み骨の髄まで煮込み出した出汁に玉子を混ぜ合わせた独特のスープ。
その日の朝に出来立ての特注極細麺にとき玉子が絡みつきまろやかでいて、深みのあるラーメン。
全国でも例のないオリジナリティーあふれたラーメン作りを目指しております。



[らーめん まるはち]男気 味噌]

二郎系では珍しい味噌ベースでゴマの甘みの中に背油のパンチを効かせたスープ。
香川県産醤油で炊き込んだ暑さ約2cmのチャーシューが存在感抜群でインスタ映え間違いなし!



[煮干し中華そば 虎城]煮干し中華そば

蟹江は子育て世代も多くファミリー層も受け入れたいと考えると煮干しマニアにしか受け入れられないラーメンではダメだと思い、女性やお子様にも食べやすいスープを開発しました。
大分、宮崎の地鶏を使用した鶏白湯はご家族で食べられるラーメンに仕上げましたので是非ご家庭でお楽しみください。



[麺屋 玉ぐすく]塩らぁめん

名古屋コーチンや近江鶏などの鶏スープと、本枯節や日高昆布、ソウダガツオなどの魚介スープ、浅蜊や牡蠣、蛤などの貝スープを合わせたトリプルスープです。
香味油にはイタリアの高級食材「ポルチーニ」を使っています。
タレには沖縄の塩「ぬちまーす」をメインに4種類の塩を使用し、大量の牡蠣や浅蜊、煮干等の出汁を効かせています。
麺は国産小麦5種類をブレンドした小麦の香りやうまみを楽しめる自家製麺です。



[豚そば ぎんや]豚そば


スープは国産豚骨と三河赤鶏を使った動物系のコクに九十九里産煮干と枕崎産サバ節の香り、そして小豆島産醤油と愛知碧南産白醤油の味わい。麺はラーメンの中で最も細い極細ストレート麺を使用し、スープを存分に持ち上げます。



[春日井ラーメン 楽喜]塩とんこつラーメン

とんこつスープは臭みを完全に取り除き、圧力寸胴で2日間かけて旨味を最大限に抽出しています。
塩ダレには沖縄の塩2種類と小笠原の塩を絶妙な配合で混ぜ合わせた特性の塩ダレを使用しています。
この塩とんこつラーメンは、春日井市の特産品にも認定されており、春日井ラーメングランプリで優勝したこともあります。




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