[台湾ラーメン 光陽]塩台湾ラーメン
約15年ほど前に塩ダレの良さに気づき台湾ラーメンに応用できないかと試行錯誤を繰り返しながら商品化にたどり着きました。
和と中華のコラボレーションをお楽しみください

[麺屋 はなび]台湾まぜそば
台湾まぜそば発祥と言われる元祖台湾まぜそば。特製の台湾ミンチはピリッと辛め。卵黄や青ネギ、ニラなどの具材をモチモチの極太全粒粉麺と豪快にかき混ぜて味わう。残ったタレに追い飯(少量の白米)を混ぜて食べると絶品。

[麺屋 玉ぐすく]ソーキそば(自家製麺)
豚軟骨を泡盛や黒糖などで、軟骨までトロトロになるまで煮込みました。
スープは本枯節や日高昆布などの魚介スープと名古屋コーチンや近江鶏などを使用したスープを合わせ、沖縄の塩「ぬちまーす」を使用した塩だれで調味します。
麺は国産小麦4種類をブレンドした喉越しの良いなめらかな自家製沖縄そばです。

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