今日は、バターフレーキーとバゲットを焼きました!
先ずは、バゲット。
昨夜のうちに生地を捏ね、低温長時間発酵させて午前中に焼きました。
昨日、キタノカオリ100パーセントで焼いたので、春よ恋だとどーなのかな?と思ったので、焼いてみました。
切口はこんな感じ↓
まぁ、強力粉だもんね…
食べてみると、もっちりしてます!
準強力粉の軽さは無いなぁ〜 キタノカオリよりもっちり感が強いような気がします。
やっぱバゲットは、準強力粉で焼くのが良いなぁ… 明日は、準強力粉をブレンドして焼いてみようと思ってます。
そして、バターフレーキー。
バターを塗り込んで、3と4で折り込み、切ってグラニュー糖を塗って重ねて、マフィン型で焼きました。
このパンは、午後からのパン教室で焼きました。
お家で焼くときは、もっと冷やす時間をたくさんとった方が良いかなぁ〜
発酵温度ももう少し低い温度にして復習してみたいなと思いました!
パン作り、深いね〜