おつまみで売られている「いかくん」のアレンジレシピです!
サッパリしてて、いくらでも食べれちゃう…となる一品。お酒の肴にも良いよ〜
材料
詳しい作り方
01
サッパリしてて、いくらでも食べれちゃう…となる一品。お酒の肴にも良いよ〜
材料
◯作りやすい分量
・いかくん ── 1袋
・セロリ ── 1本
・ミョウガ ── 3個
・塩 ── 小さじ1/4
・レモン汁 ── 大さじ2
・粗挽き黒胡椒 ── 適宜
・いかくん ── 1袋
・セロリ ── 1本
・ミョウガ ── 3個
・塩 ── 小さじ1/4
・レモン汁 ── 大さじ2
・粗挽き黒胡椒 ── 適宜
詳しい作り方
セロリは薄切りにする
02ミョウガは粗みじん切りにする
03いかくんは食べやすい長さに切る
04セロリとミョウガをザルに入れ、塩をふって軽く混ぜて3分くらいおき、さっと水で流して水けを絞っておく
05ボウルにいかくんとセロリとミョウガを入れて混ぜ、レモン汁で和えて粗挽き黒胡椒をふる