皆さんこんにちは。
今日も「猫と日々とわたし。」に訪問、
心から感謝申し上げます。
今週も1週間始まりました!
今日は元気に4時30分に起床⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
いつもより1時間早めに仕事を終えて、
10時から式の打ち合わせに行って来ました。
最終の打ち合わせだったので、
司会・式のリハーサル・衣装のサイズ確認をして終了。
あ~…本番までもう少しなんだなと、
夫と実感です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
昨日の内に準備した、
ウエルカムスペースで使用する道具も一式。
これだけ見てると旅行に行くみたいですね(⑅•͈૦•͈⑅)
暫くの間式場で預かってもらっています!
当日どんな風に飾られるのか、
今からとっても楽しみです♪
昨日は忙しくてブログアップせずに寝てしまったので、
ここで昨日のお昼を紹介です(⑅•ᴗ•⑅)
益子陶器市でバターナッツカボチャを購入して、
グラタンを作ってみました。
*ペペロンチーノとカボチャのグラタン*
・ペペロンチーノ
・バターナッツカボチャのグラタン
・チキンナゲット
チキンナゲットは、
スマートニュースのアプリで「当たり」が出たので(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
パスタは冷蔵庫の中救済メニュー!
アスパラガス・キャベツ・ベーコンで、
簡単にペペロンチーノにしてみました♡
そしてメイン。
益子陶器市で購入したバターナッツカボチャは、
グラタンにしちゃいました( ˶´⚰︎`˵ )
ホワイトソースが無かったので、
レンジで簡単にホワイトソースを作りました。
*ホワイトソース*
●材料(2人分)
・バター16グラム
・小麦粉20グラム
・牛乳200ml
・コンソメキューブ1個
・塩胡椒適量
●作り方
①耐熱ボールにバターを入れレンジで溶かし、
小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
②牛乳を5回に分けて加え混ぜ合わせ、
コンソメ・塩胡椒をして味を調える。
③電子レンジで2分加熱し、
取り出して混ぜる。
再度2分加熱し混ぜたら完成。
加熱する時間は、
ご自宅の電子レンジの様子を見ながらでお願いします。
後は玉葱ウインナー、
バターナッツカボチャを食べやすい大きさに切って、
ホワイトソースと合わせて、
チーズをのせてこんがりと焼いて完成!
簡単に家にある材料で作ったのに、
夫は美味しいと大絶賛でした◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
甘くてクリーミーで、
確かに美味しかったです♡
日曜日は基本冷蔵庫救済メニューですね。
それでも美味しいご飯が食べらる事に、
常に感謝です☆
ごちそうさまでした
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございます。
たくさんの方の「いいね!」と「フォロー」、
とっても励みになっています!
☆猫と日々とわたし。☆