レンジで簡単【ふわふわ卵焼き】
レンジを使うと失敗せずに
ふわふわの卵焼きができますよ。
コツは水と米油
レシピは我が家風。
味付けはお好みで
調整OKです
材料
・卵 2個
・水 大さじ1杯半
・米油 小さじ1
・白だし 大さじ1
・砂糖 小さじ1
作り方
① 全ての材料をボウルに入れて
切るように混ぜる
② 深めの平皿に①を入れて
レンジ600Wで2分加熱する
(ラップはしません)
おすすめの食べ方
① 七味唐辛子を振り
もみ海苔をのせて卵どん
② マヨネーズと混ぜて和風卵サンド
忙しい朝や新生活を
ふんわりと乗り切りましょう
我が家の調味料
いいね 返します