レンジで簡単【ふわふわ卵焼き】

 

 

 

 

 

レンジを使うと失敗せずに

ふわふわの卵焼きができますよ。

 

コツは水と米油指差し

 

レシピは我が家風。

 

味付けはお好みで

調整OKですウインク

 

 

さくらんぼ材料

 

・卵  2個

・水  大さじ1杯半

・米油  小さじ1

・白だし 大さじ1

・砂糖  小さじ1

 

 

さくらんぼ作り方

 

①  全ての材料をボウルに入れて

切るように混ぜる

 

②  深めの平皿に①を入れて

レンジ600Wで2分加熱する

(ラップはしません)

 

 

おすすめの食べ方

 

①  七味唐辛子を振り

もみ海苔をのせて卵どん

 

②  マヨネーズと混ぜて和風卵サンド

 

 

忙しい朝や新生活を

ふんわりと乗り切りましょうハイハイ立ち上がる歩く

 

 

 

我が家の調味料

 

 

 

 

 

 

いいね 返しますラブラブ

フォローしてね