ども、星月メモレ(memo-re)です
東京は猛暑日が続いています
喉が乾くので、いつもペットボトルを持ち歩いています。
なのですが・・・
マスクをしていると喉の渇きに気付きにくいそうです。
確かに意識をしないと、飲み忘れている
気を付けて水分補給をしたいです

桃とチーズのバゲットサンド
旬の桃を使ったデザートサンドイッチのレシピです
これね、本当に美味しいんですよ。食べ過ぎに注意です。
朝食や軽食にぴったりですよ
材料
- バゲット 1/2本
- 桃 1/2個
- カッテージチーズ 大さじ3杯
- ルッコラ 3本
- オリーブオイル 大さじ1杯
- ハチミツ 大さじ1杯
作り方
- バゲットを半分に切り、オリーブオイルを塗る
- 皮を剥いた桃を食べやすい大きさに切る
- ルッコラは3cmの長さに切る
- バゲットに桃、カッテージチーズ、ルッコラを挟んで、ハチミツをかける
チーズはクリームチーズやリコッタチーズでもOKです
ぜひ、イタリアの味をお楽しみくださいね