TODAY'S
 
オーガニックとインスタント食品

image

病気になってからは

オーガニック食品を

買う機会が増えました。

 

でも、インスタントにも

良いところはあります。

 

そこで、今日は

両者のメリットとデメリット

について書きます。

 

  オーガニック

 

普段はなるべく

国産、オーガニックを

選んでいますおねがい

 

 

メロンパンメリット

  • おいしい
  • 体に優しい
  • 添加物が少ない

 

食パンデメリット

  • 保存期間が短い
  • 値段が高い
  • 手に入りにくい

 

 

 

  インスタント食品

 

日本は

自然災害が多い国です。

備蓄するのに

インスタント食品は

とても便利ですおねがい

 

メロンパンメリット

  • 保存期間が長い
  • 比較的安価
  • 手軽に手に入る

食パンデメリット

  • 添加物が多い
  • 塩分、糖分が多い
  • カロリーが高い

 

食べすぎると

体に負担が

かかる場合があります

 

 

image

 

  コンビニ

 

仕事中の昼食は

予算600円くらいで

コンビニで買っています。

 

外出は良い気分転換ですし

仕事を頑張っているので

昼食は好きな物を

食べたいのですお願い

 

 

  ナチュラルローソン

 

オーガニックや

健康的な商品があるので

ナチュラルローソンを

よく利用します。

 

低糖質や少量のおかしを

よく買いますよウインク

 

 

  結論

 

それぞれの

メリットとデメリット

便利と価格のバランスを

上手にとるのが

賢い使い方と言えそうです。

 

皆さんも両者を

上手に利用していただければ

と思いますウインク 

 

 おいしいオーガニックハーブティー

 

 

 

 

フォローしてね…