旬の食材は、おいしく、栄養価が高く、経済的です
夏が旬のズッキーニとパプリカ、節約の味方レタスを使った15分でできる節約うどんです。
材料 2人分
レタス 5枚
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2個
ベーコン 3枚
木綿豆腐 1/2丁
ゆでうどん2袋
卵 2個
(A)
オリーブオイル 大さじ2
チューブにんにく 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
水 300cc
作り方
①パプリカ、ズッキーニ、レタス、ベーコンは細切りにする。豆腐はサイの目切りにする。
②Aを鍋に入れて、沸騰したら①と、ゆでうどん、卵を入れて2〜3分煮込む。
夏は暑いので、お鍋一つでできる料理にしました。味は塩、しょうゆで調整して下さい。
緑黄色野菜は油と一緒に調理すると、ビタミンの吸収が良くなります。
このメニューで主食、タンパク質、ビタミン、ミネラルがとれますよ
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おいしいオリーブオイル