鍋旬の食材は、おいしく、栄養価が高く、経済的ですウインク

夏が旬のズッキーニとパプリカ、節約の味方レタスを使った15分でできる節約うどんです。

 

りんご材料 2人分

 

レタス 5枚

パプリカ 1/2個

ズッキーニ 1/2個

ベーコン 3枚

木綿豆腐 1/2丁

 

ゆでうどん2袋

卵 2個

 

(A)

オリーブオイル 大さじ2

チューブにんにく 小さじ1

コンソメ顆粒 小さじ2

水 300cc

 

りんご作り方

 

①パプリカ、ズッキーニ、レタス、ベーコンは細切りにする。豆腐はサイの目切りにする。

 

②Aを鍋に入れて、沸騰したら①と、ゆでうどん、卵を入れて2〜3分煮込む。

 

 

鍋夏は暑いので、お鍋一つでできる料理にしました。味は塩、しょうゆで調整して下さい。

緑黄色野菜は油と一緒に調理すると、ビタミンの吸収が良くなります。

このメニューで主食、タンパク質、ビタミン、ミネラルがとれますよニコニコ

 

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おいしいオリーブオイル



 

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