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豆乳de?なんちゃってバーニャカウダ 

 

バーニャカウダは、アンチョビのコクがポイントです。

 

苦手な人はアンチョビなしでもおいしいですよニコニコ

 

 

 材料(2人分)

 

(A)

無調整豆乳 75ml

オリーブオイル  大さじ2

チューブにんにく 小さじ1

粒コショウ 少々

アンチョビ ペースト 小さじ1

 

(B)

オーガニック冷凍 ブロッコリー 75g

にんじん 1/2本

きゅうり 1/2本

パプリカ 1/2個

大根 75g

 

 作り方

 

1.耐熱容器にAを入れて混ぜ、レンジ(500w)で1分加熱してソースを作る

2.ブロッコリーは袋表示の通りに加熱する

2.にんじん、きゅうり、パプリカはスティック状に切る

4.1のソースに野菜をつけていただく

 

 ポイント

 

・野菜は旬の好きな物でOK

・5品目の野菜をとれる

・ブロッコリーは冷凍品だと楽チン

・バゲットなどの固いパンに合う

・緑黄色野菜は油と合わせるとビタミンAの吸収が良くなる

・無調整豆乳がおすすめ

 

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