
豆乳de?なんちゃってバーニャカウダ
バーニャカウダは、アンチョビのコクがポイントです。
苦手な人はアンチョビなしでもおいしいですよ
材料(2人分)
(A)
無調整豆乳 75ml
オリーブオイル 大さじ2
チューブにんにく 小さじ1
粒コショウ 少々
アンチョビ ペースト 小さじ1
(B)
オーガニック冷凍 ブロッコリー 75g
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
パプリカ 1/2個
大根 75g
作り方
1.耐熱容器にAを入れて混ぜ、レンジ(500w)で1分加熱してソースを作る
2.ブロッコリーは袋表示の通りに加熱する
2.にんじん、きゅうり、パプリカはスティック状に切る
4.1のソースに野菜をつけていただく
ポイント
・野菜は旬の好きな物でOK
・5品目の野菜をとれる
・ブロッコリーは冷凍品だと楽チン
・バゲットなどの固いパンに合う
・緑黄色野菜は油と合わせるとビタミンAの吸収が良くなる
・無調整豆乳がおすすめ
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