作ったのは肉だんごです。
材料は、
・鶏モモ・ムネ肉ミンチ・ニンジン
・しいたけ
・ピーマン
お鍋に鶏ガラスープ(コンソメでも可)で水ダシをしてる間に、
野菜を細かく刻んで鶏ミンチとこね回します。
そして、適当な大きさに丸めた肉だんごに片栗粉をコーティングしたら煮立ったお鍋に入れます。
あとはコトコト煮込んで、味の素(ハイミー可)にナツメッグを適量加えれば完成です。

鶏ミンチなので灰汁があまり出ないので、炒めたり焼くことなく料理できること。
片栗粉を入れることでトロミがつき、しかも形が崩れにくいことが利点なのです。
これだけで物足りないと思ったら色々トッピングしてもいいです。
自分はうずらの卵とソーセージをぶち込んで更に煮立ってみました。
母から電話で教わっただけなので正直どうかと思いましたが…
意外と美味しかったです。
っていうか、自画自賛?
簡単料理でした☆

景気?契機?計器?
あ、ケーキはありません(笑)
それじゃあね