調子に乗って、またまた作りました
土曜日のディナー、皆さんに褒めていただいたので、調子に乗ってまたまたご紹介しちゃいますよ(゚∀゚)
スーパーを、またまたブラブラ、見切り商品はないかなっと…
(゚∀゚)
見切り商品ではありませんけれど、またまた閃きましたよ
ディナーのお供は、この時 に同時に買い求めた発泡性ワインの赤
冷えてなかったので、ロックで飲んじゃいますよ(゚∀゚)
んで、今回作ったのは、チキングリルのトマトソース
スパゲッティーが切れちゃったので、マカロニとインゲンを付け合わせちゃいました
買い求めてきた鶏の胸肉、皮が少なくてちょっとガッカリですねぇ
皮目をじっくり焼いて皮をパリッと焼けば皮も美味しいのです
フライパンにはホールトマトとブナシメジ、コンソメを入れてトマトソースを作っちゃいます
厚切りのパンに、チーズを載せてトースターで…
鶏に気を取られて焼き過ぎちゃいましたね(苦笑)
今回の食材費…
胸肉 217円
ホールトマト 99円
ブナシメジ 128円
ホテルブレッド 50円(1枚)
494円
自宅にあった物…ワインを除いて、30円くらいでしょうかね(^ω^)
今回もガッツリ食べちゃった…
スーパーを、またまたブラブラ、見切り商品はないかなっと…
(゚∀゚)

見切り商品ではありませんけれど、またまた閃きましたよ

ディナーのお供は、この時 に同時に買い求めた発泡性ワインの赤



冷えてなかったので、ロックで飲んじゃいますよ(゚∀゚)
んで、今回作ったのは、チキングリルのトマトソース

スパゲッティーが切れちゃったので、マカロニとインゲンを付け合わせちゃいました

買い求めてきた鶏の胸肉、皮が少なくてちょっとガッカリですねぇ

皮目をじっくり焼いて皮をパリッと焼けば皮も美味しいのです
フライパンにはホールトマトとブナシメジ、コンソメを入れてトマトソースを作っちゃいます

厚切りのパンに、チーズを載せてトースターで…
鶏に気を取られて焼き過ぎちゃいましたね(苦笑)
今回の食材費…
胸肉 217円
ホールトマト 99円
ブナシメジ 128円
ホテルブレッド 50円(1枚)
494円
自宅にあった物…ワインを除いて、30円くらいでしょうかね(^ω^)
今回もガッツリ食べちゃった…