KANSAI (お好み焼き その他諸々)
今回は、いつも一緒に旅する地元の友達と、最近出店攻勢を掛けているお好み焼きのお店 KANSAI さんへ行ってみましたよ(゚∀゚)
今回行ったのは、熊谷市にある KANSAI さんです
こちらのお店、最寄り駅はJR高崎線の籠原駅になりますね
例によって、駐車場に車を止めて入店しますよ
時間的に丁度良かったようですね(^ω^)
すぐにご案内いただきましたよ
入店してすぐ、カウンター前にはドリンクバーが有りますね
店員さんが、座敷とテーブルどちらがよいか聞いてくれますので、テーブル席へ
それでは、さっそくメニューを拝見 (^ω^)
縦長のメニューがありますね
これまたボリュームがありますから表紙の写真だけで…(苦笑)
このメニューの他に、季節物のメニューがありますよ
手羽先でハイボールを飲みましょうと言う企画物のメニュー
宴会コースのメニュー
夏限定のメニュー
ドリンクバーとお得な商品の紹介ですね
そして、これさえマスターしておけば「鉄板奉行」になれるであろう焼き方マニュアル(笑)
さぁーて、メニューが豊富すぎて困っちゃいますねぇ
今回は友達とシェアして食べることが出来ますから、複数の物を食べることが出来ますね
しばし悩んで…注文しちゃいます
サーブされるまで時間がありそうですから、ドリンクバーでジンジャーエールを用意して…(゚∀゚)
こちらのドリンクバーは、かき氷とソフトクリームも食べることが出来ますよ
ではでは…
硬いですねぇ(>_<)
不格好に出ちゃいましたよ(苦笑)
ソフトクリームに、シリアルとチョコを少しトッピングをして、キウイソースを掛けた物
容器が小さいし、難しいですねぇ(笑)
アイスを食べていると、お好み焼きがサーブされましたよ(゚∀゚)
鉄板も暖まったことだし、それでは焼きますか…サーブされた具材の写真は取り忘れちゃった(^^;)
んで、写真を撮ることなど忘れて、焼いちゃったのが、「カレーひき肉 お好み焼き」
形態は関西風のお好み焼きってヤツですね
上から押さえつけず、じっと我慢の子で中身を蒸し焼きに出来ましたよ
焼けたようですから、ソースなどを
ソースの壺は、青い壺(甘口)と赤い壺(辛口)がありますね
辛口を塗り塗りして、邪道な位かつお節をタップリかけて、青のりを少々
写真では、分かりづらいですけれど、このお店はマヨネーズが2種類用意されていて、奥(写真上)の黄色っぽいのがマスタードマヨネーズ、手前の白っぽい方がノーマルのマヨネーズですね
それでは、食べながら次の準備もしますよ
次に作ったのは、広島風お好み焼き「広島豚焼き」です
こちらも落ち着くまで写真など撮れませんから…
麺やキャベツなど一通りガッチャンコした状態
裏返すと…ちょっと卵と麺が馴染んでいませんかね(苦笑)
ソースとかつお節を掛けて…
今度は鉄板の上でマヨネーズをかけちゃいますよ
いやぁ、お酒も飲まずに良くやりますね(笑)
ジンジャーエールが飲み終わったので、ドリンクバーに行くと…
(゜∀゜)
閃きましたよ
メロンソーダが有ったので…
アイスを入れて、クリームソーダに (^ω^)
コップがもう少し大きければなぁ…
さてさて、今一つ満足度が足りませんから
もう一品追加しちゃいますよ
武蔵国の育ちですから、これを忘れてはいけませんね
もんじゃ焼き 399もんじゃとして、お得になっている商品「エビマヨチーズもんじゃ」
見た目が良くないですねぇ(苦笑)
お焦げにしながらノンビリと食べて…
お腹いっぱいです(^ω^)
最後に…別腹!別腹!
初回の反省をふまえて…
器の底にシリアルを入れてから、ソフトクリームにキャラメルソースをかけて…今度は上手に出来ましたね(笑)
お好み焼き(カレーひき肉) 692円
広島豚焼 933円
399もんじゃ 399円
ディナー土日ドリンクバー 598円(299円×2名)
2,622円也
所在地 熊谷市別府5-86 (熊谷別府店)
KANSI のHPは、こちら
http://www.collabo-kansai.com/
今回行ったのは、熊谷市にある KANSAI さんです
こちらのお店、最寄り駅はJR高崎線の籠原駅になりますね

例によって、駐車場に車を止めて入店しますよ
時間的に丁度良かったようですね(^ω^)
すぐにご案内いただきましたよ

入店してすぐ、カウンター前にはドリンクバーが有りますね
店員さんが、座敷とテーブルどちらがよいか聞いてくれますので、テーブル席へ
それでは、さっそくメニューを拝見 (^ω^)
縦長のメニューがありますね
これまたボリュームがありますから表紙の写真だけで…(苦笑)
このメニューの他に、季節物のメニューがありますよ

手羽先でハイボールを飲みましょうと言う企画物のメニュー

宴会コースのメニュー

夏限定のメニュー

ドリンクバーとお得な商品の紹介ですね
そして、これさえマスターしておけば「鉄板奉行」になれるであろう焼き方マニュアル(笑)




さぁーて、メニューが豊富すぎて困っちゃいますねぇ
今回は友達とシェアして食べることが出来ますから、複数の物を食べることが出来ますね
しばし悩んで…注文しちゃいます
サーブされるまで時間がありそうですから、ドリンクバーでジンジャーエールを用意して…(゚∀゚)

こちらのドリンクバーは、かき氷とソフトクリームも食べることが出来ますよ

ではでは…
硬いですねぇ(>_<)
不格好に出ちゃいましたよ(苦笑)

ソフトクリームに、シリアルとチョコを少しトッピングをして、キウイソースを掛けた物
容器が小さいし、難しいですねぇ(笑)
アイスを食べていると、お好み焼きがサーブされましたよ(゚∀゚)
鉄板も暖まったことだし、それでは焼きますか…サーブされた具材の写真は取り忘れちゃった(^^;)
んで、写真を撮ることなど忘れて、焼いちゃったのが、「カレーひき肉 お好み焼き」
形態は関西風のお好み焼きってヤツですね
上から押さえつけず、じっと我慢の子で中身を蒸し焼きに出来ましたよ
焼けたようですから、ソースなどを

ソースの壺は、青い壺(甘口)と赤い壺(辛口)がありますね

辛口を塗り塗りして、邪道な位かつお節をタップリかけて、青のりを少々

写真では、分かりづらいですけれど、このお店はマヨネーズが2種類用意されていて、奥(写真上)の黄色っぽいのがマスタードマヨネーズ、手前の白っぽい方がノーマルのマヨネーズですね
それでは、食べながら次の準備もしますよ
次に作ったのは、広島風お好み焼き「広島豚焼き」です
こちらも落ち着くまで写真など撮れませんから…

麺やキャベツなど一通りガッチャンコした状態
裏返すと…ちょっと卵と麺が馴染んでいませんかね(苦笑)

ソースとかつお節を掛けて…

今度は鉄板の上でマヨネーズをかけちゃいますよ
いやぁ、お酒も飲まずに良くやりますね(笑)
ジンジャーエールが飲み終わったので、ドリンクバーに行くと…
(゜∀゜)

閃きましたよ

メロンソーダが有ったので…

アイスを入れて、クリームソーダに (^ω^)
コップがもう少し大きければなぁ…
さてさて、今一つ満足度が足りませんから
もう一品追加しちゃいますよ
武蔵国の育ちですから、これを忘れてはいけませんね

もんじゃ焼き 399もんじゃとして、お得になっている商品「エビマヨチーズもんじゃ」
見た目が良くないですねぇ(苦笑)
お焦げにしながらノンビリと食べて…
お腹いっぱいです(^ω^)
最後に…別腹!別腹!
初回の反省をふまえて…

器の底にシリアルを入れてから、ソフトクリームにキャラメルソースをかけて…今度は上手に出来ましたね(笑)
お好み焼き(カレーひき肉) 692円
広島豚焼 933円
399もんじゃ 399円
ディナー土日ドリンクバー 598円(299円×2名)
2,622円也
所在地 熊谷市別府5-86 (熊谷別府店)
KANSI のHPは、こちら
http://www.collabo-kansai.com/