Eテレ番組「すイエんサー」で、
ピーマンの苦みを消す食べ方を紹介してました。
それを見た娘が、
「ママ、これ作って!」とリクエスト![]()
えぇーーー![]()
作ったって、どうせ食べないんでしょ・・・。
と思いつつ、リクエストに応えて作ってみた![]()
↑真ん中にあるピーマンがソレ。
ピーマンに切り込みを入れて、その中にお肉を詰め込んだ、
名付けて「ピーマンの肉詰め、丸ごとバージョン」![]()
さぁ~て、食べるのでしょうか。
晩ごはん、「いただきま~す」と元気に娘。
目の前には、丸ごとのピーマン![]()
恐る恐る、ピーマンを口に運ぶと、、、、、

「おいしい!」
と、本当に食べた。
1口じゃなく、2口、3口と食べた~~~![]()
私も食べてみたけど、
たしかに、普通のピーマンの肉詰めよりも甘かった![]()
不思議~![]()
すイエんサーの公式サイトにレシピがありましたので、
ご参考に![]()
https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/sp/koremade/470493.html
読んでくれて、ありがとう!
それでは、また![]()
![]()



