約4年ぶりのリモートなし
週5日正社員生活
入社前に散々夫を脅した甲斐あって?
これまでの「男子厨房に入らず」スタイルが
変わりつつあります
クタクタで帰宅して
焼き鮭と(インスタント)味噌汁、冷奴が
出てきた時は惚れ直したわー
これまで外資系の
こじんまりした日本オフィスとか
スタートアップで働いてきたから、
日本の大企業あるある?非合理的な
「へ?そんなこと気にしなきゃいけないの?」
って場面も少しずつ経験してますが、
将来お局になった時に改善できるよう
書き留めたり忘れたり
特にこの数年は入社した途端、日本での上司が
クビになったりしたからポジション関係なく
とにかく目の前の仕事を見切り発車でやって
ナンボだったのでそのクセが抜けず、
ああ、そーゆー感じじゃないですねスマソ、、
なんて体当たりで新しい社風を学ぶ日々
でもやっぱり期待されるのは嬉しいし、
あれこれ達成までの手段を自分作戦会議するのは
怖さもありつつワクワクする
先週末は疲れもあって外食祭り
近所にネパール料理の名店を発見して喜び〜
平日の2軒目ラーメンはやり過ぎた、、
さて、この週末は久しぶりにパーマをかけて
少し自分に新鮮味を出したいと思います