おはようございま~す!!


昨日、ブロ友さんからタニタ50回おめでとう~!のコメを頂いて、50回もタニタ御飯作ったんだ!!

と改めて感じた私です。

飽きっぽく、しかもそんなに料理好きでもない私が、こんなに続くなんてちょっと信じられない感じ。


でも、なんでこんなに続いているか考えたらやっぱり答えはこれ。


「美味しいから!!!」 です。


野菜がたっぷり採れて、品数も多く、それなのに低カロリー。

こんなに食べちゃっていいの?っていうくらい食べてるのに、自然と痩せていくというオマケ付き。


これはやめられないよねーO(≧▽≦)O

前みたいに、油たっぷり使ったボリューム満点の料理を、大皿にドーンには戻りたくないもんなぁ。

たまに簡単な物食べたいなぁとか、外食しちゃいたいなぁって時はもちろん我慢はしないけど、

タニタ生活はこれからもずっと続けたいなぁって思ってまーす!!


ってことで、昨日の晩御飯は・・・


さばのねぎみそ焼き定食 546kcal


らららん♪
・さばのねぎみそ焼き 211kcal

・オクラとコーンの煮浸し 46kcal

・かぼちゃのスイートサラダ 102kcal

・あさりとネギのみそ汁 27kcal

・ごはん100g 160kcal


これは、私が記念すべきタニタ生活第1日目に作ったメニューです!

副菜ちょっと違うけどね^^

やっぱり鯖は美味しいね~!!!

しかもねぎみそ。 最高です♪

横に添えてある、大根の塩もみが何気に良いんだよねー(*´∇`*)


かぼちゃのスイートサラダは、これはスイーツみたいに美味しい^^

これ大好きなので、朝ごはんの分まで作っちゃいましたU\(●~▽~●)У


オクラとコーンの煮浸しは、ちょっと柔らかくなっちゃって失敗だった。

なぜなら本当は醤油大さじ2分の1なのに、間違えて1と2分の1だと思って入れちゃったの( ̄ω ̄;)!!

めっちゃ味濃くなっちゃったので、慌ててだし汁他すべての調味料を増やしたため、煮汁がすごい量に。

本当はちょっとの煮汁で固めに煮るんだったと思うんだよねぇ。

たっぷりで煮ちゃったもんだから、火を止めても余熱でどんどん柔らかくなっちゃった(・∀・;)

美味しかったんだけどね!

でも、やっぱりタニタ御飯は歯ごたえが大切だよね~♪

しっかり噛んで食べることに慣れてしまいました(*´∇`*)


ちょっと失敗もありましたが、美味しく頂きました^^


ではでは。

今日も楽しく過ごしましょう~!!


ペタしてね