昨日、函館から新鮮なイカが送られて来ましたヾ(@^▽^@)ノ
じゃ~~ん!
そして、この写真じゃわからないかもしれないけれどすごく大きいの~~!!
さっそく半分はお刺身にしましたよ(≧▽≦)
ちょっと、いやかなり太いですね・・・・・(汗
そして盛り付けの超適当・・・(;´▽`A``
イカソーメンみたいに細くすればよかったな~。 まぁ、出来ないけどw
でも、これはこれで甘みを強く感じられておいしかったよ~~!
で、ゲソとミミの部分は新鮮なゴロと一緒に炒めてみました♪
味噌と砂糖も少し入れています。
ちょっと見た目が・・・・・・・・(@ ̄Д ̄@;)
ゴメンナサイ・・・・・。
だけど、すごく美味しかったよ~w
お酒に合う感じо(ж>▽<)y ☆
あ~~~、美味しかった♪♪
久しぶりにイカをさばいたけど、薄皮がなかなか剥けなくて大変だったな(汗
でも、聞いたら新鮮なイカほどなかなか剥けないんだってね!
てことは、イカがめちゃくちゃ新鮮だった!! ということでヾ(@^▽^@)ノ
よかったよかった