昨日、函館から新鮮なイカが送られて来ましたヾ(@^▽^@)ノ


じゃ~~ん!


らららん♪-2010110518000000.jpg
生けすのイカを送ってくれたようで、めちゃくちゃ新鮮!

そして、この写真じゃわからないかもしれないけれどすごく大きいの~~!!


さっそく半分はお刺身にしましたよ(≧▽≦)




らららん♪

ちょっと、いやかなり太いですね・・・・・(汗

そして盛り付けの超適当・・・(;´▽`A``

イカソーメンみたいに細くすればよかったな~。 まぁ、出来ないけどw


でも、これはこれで甘みを強く感じられておいしかったよ~~!


で、ゲソとミミの部分は新鮮なゴロと一緒に炒めてみました♪

味噌と砂糖も少し入れています。



らららん♪-2010110519060001.jpg

ちょっと見た目が・・・・・・・・(@ ̄Д ̄@;)

ゴメンナサイ・・・・・。


だけど、すごく美味しかったよ~w

お酒に合う感じо(ж>▽<)y ☆


あ~~~、美味しかった♪♪



久しぶりにイカをさばいたけど、薄皮がなかなか剥けなくて大変だったな(汗


でも、聞いたら新鮮なイカほどなかなか剥けないんだってね!

てことは、イカがめちゃくちゃ新鮮だった!! ということでヾ(@^▽^@)ノ

よかったよかったドキドキ




ペタしてね