新大久保で食べ歩きしたいけど、、、TVで見る限り人がすごいことになってそうなので、、、
大人しく自分でチヂミを作りました^^
頂き物の北海道のにらを使って、中はもちもち表面かりっとおいしい
材料
にら 3~4束
にんじん 1/4~半分
お肉 100g位
●卵 1個
●薄力粉 120g
●片栗粉 30g
●塩 少々
●水 150cc
●ごま油 少々
☆醤油 大1
☆砂糖 小1
☆にんにく 小1/3

①にらはざく切り、にんじんはみじん切りにする
②☆のたれに、一口大にきったお肉を漬け込む
③ボールに●を入れてさっくり混ぜ、①と②を入れる
④ごま油(分量外)をフライパンに引き、両面がこんがりするまで焼く
簡単なのにすっごいおいしいーー(≡^∇^≡)
もうすぐ帰る旦那ちゃん

喜んでくれるかなー^^