新大久保で食べ歩きしたいけど、、、TVで見る限り人がすごいことになってそうなので、、、


大人しく自分でチヂミを作りました^^


頂き物の北海道のにらを使って、中はもちもち表面かりっとおいしいニコー



めみのブログ


合格材料

にら 3~4束 

にんじん 1/4~半分

お肉 100g位
●卵 1個
●薄力粉 120g
●片栗粉 30g
●塩 少々
●水 150cc
●ごま油 少々
☆醤油 大1
☆砂糖 小1
☆にんにく 小1/3

合格作りかた
①にらはざく切り、にんじんはみじん切りにする
②☆のたれに、一口大にきったお肉を漬け込む
③ボールに●を入れてさっくり混ぜ、①と②を入れる
④ごま油(分量外)をフライパンに引き、両面がこんがりするまで焼く

簡単なのにすっごいおいしいーー(≡^∇^≡)

もうすぐ帰る旦那ちゃんドキドキ

喜んでくれるかなー^^