今日のおやつは
プリン作りましたー
いつもはオーブンで作るけど
今日はゼラチンの箱に書いてあった
レシピにチャレンジ
牛乳500ml
さとう大さじ2
卵黄2こ
を沸騰直前まであたためて
ゼラチン1袋(5g)を
ふりいれて
こしながら型にいれて
冷蔵庫で冷やし固めるだけ(´▽`)ノ
お好みでバニラエッセンスを
生クリームが100mlぐらい残ってたから
生クリーム+牛乳で
500mlにしたら
濃厚になりましたー
カラメル作るのは
めんどくさかったので
↓これかけましたw
もうね-
めっちゃおいしかった
甘党なんで
キャラメルシロップ最高すぎる
シフォンケーキとかにかけてもいいし
プリンのカラメル変わりにもいいし
コーヒーに入れれば
キャラメルラテ?になるし
なかなか使えるんです