****★ベイクドチーズケーキ | MEGMOG

MEGMOG

RUNA(07)
HINA(05)
SANA(02)

福岡で
3人のおんなのこの
MAMAしてます☆


幼稚園おべんとのせます\(^^)/
手作りおやつのせます\(^^)/
完全自己満ブログですw\(^^)/

よろしくおねがいします‼




★OBENTOBAKO★-PhotoGrid_1371276473319.jpg

ぱぱが車でお仕事行って
出かけできんかったけん
るなひなと一緒に
ベイクドチーズケーキ作りました-★OBENTOBAKO★-de_06_0034_p.gif
 

 
 ベイクドチーズケーキより
スフレチーズケーキのがすきなんやけど…
↑卵白泡立てるのは
さすがにるなひなできんけん

混ぜるだけの
ベイクドチーズにしました-★OBENTOBAKO★-dp_01_03_002.gif
 
 
●材料●
*クリームチーズ200g

*さとう100g
*たまご3個
*生クリーム1パック
*薄力粉おおさじ3
 
 

①型にオーブンシートをひく
クリームチーズは室温で柔らかくしておく
オーブンを170℃に余熱しておく
 
②上から順にボールに入れていって

材料を入れるたんび
ハンドミキサーで混ぜる
 
③ザルでこしながら
型に流して
170℃のオーブンで40分焼く

 
④あら熱をとって
冷蔵庫でひやして
召し上がれ-★OBENTOBAKO★-de_07_0004_p.gif
 
型の底にクッキー生地を敷いても

おいしいよ-ん★OBENTOBAKO★-de_02_0019_p.gif★OBENTOBAKO★-de_03_0004_p.gif