ぱぱが車でお仕事行って
出かけできんかったけん
るなひなと一緒に
ベイクドチーズケーキ作りました-![★OBENTOBAKO★-de_06_0034_p.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/17/mememememe-0517/c7/19/g/o0020002012580173611.gif?caw=800)
![★OBENTOBAKO★-de_06_0034_p.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/17/mememememe-0517/c7/19/g/o0020002012580173611.gif?caw=800)
ベイクドチーズケーキより
スフレチーズケーキのがすきなんやけど…
↑卵白泡立てるのは
さすがにるなひなできんけん
混ぜるだけの
ベイクドチーズにしました-![★OBENTOBAKO★-dp_01_03_002.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/17/mememememe-0517/88/a2/g/o0060002012580173616.gif?caw=800)
![★OBENTOBAKO★-dp_01_03_002.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/17/mememememe-0517/88/a2/g/o0060002012580173616.gif?caw=800)
●材料●
*クリームチーズ200g
*さとう100g
*たまご3個
*生クリーム1パック
*薄力粉おおさじ3
①型にオーブンシートをひく
クリームチーズは室温で柔らかくしておく
オーブンを170℃に余熱しておく
②上から順にボールに入れていって
材料を入れるたんび
ハンドミキサーで混ぜる
③ザルでこしながら
型に流して
170℃のオーブンで40分焼く
④あら熱をとって
冷蔵庫でひやして
召し上がれ-![★OBENTOBAKO★-de_07_0004_p.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/17/mememememe-0517/f6/ac/g/o0020002012580173615.gif?caw=800)
![★OBENTOBAKO★-de_07_0004_p.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/17/mememememe-0517/f6/ac/g/o0020002012580173615.gif?caw=800)
型の底にクッキー生地を敷いても
おいしいよ-ん![★OBENTOBAKO★-de_02_0019_p.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/17/mememememe-0517/85/c8/g/o0020002012580173612.gif?caw=800)
![★OBENTOBAKO★-de_03_0004_p.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/17/mememememe-0517/a7/ac/g/o0019001712580173609.gif?caw=800)
![★OBENTOBAKO★-de_02_0019_p.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/17/mememememe-0517/85/c8/g/o0020002012580173612.gif?caw=800)
![★OBENTOBAKO★-de_03_0004_p.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130618/17/mememememe-0517/a7/ac/g/o0019001712580173609.gif?caw=800)