世の中師走ですね。
あと少しで2013年も終わり。
いやはや今年は個人的には山あり谷ありめまぐるしい1年でした。
めちゃくちゃ嬉しいこともあれば、ズドンと凹むことがあったり…。
でも改めて周りの家族や友人に感謝する1年でもありました。





にしても本当に1年て早いねん。



そんな今日は髪を染めてきました。
しかも黒髪っ!
心機一転だぁ!

9年ぶりくらいの真っ黒くろすけです。
カツラみたい…笑


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本当に写真の加工アプリ様々ですね♡
ありがたや!!


ちなみに美容師をしてる妹がプレゼントとして染めてくれました。

最近染めに行きたくてもなかなか行けなかったから本当に感謝です。



髪もキレイにしてもらったことだし、このまま気持ち良く年を越せたらいいな~♫



関係ないけど最近トーストにマーガリンとジャムを塗ったのがマイブーム。
さらにクリスマスにお正月と太りすぎないようにしなければ…笑

気づけばまた1ヶ月ブログ放置してましたねーたはは

そしてなんでか知らないけど一昨日あたりめちゃくちゃアクセスされてる!!






な、なぜだ!??






サイタマノラッパー放送されたのはもうちょい前だし、同性同名の方がなんかあったのかしら…

なんか私したっけ…???




そんなこんなですが、私は相変わらずです。

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なんか久々にとてつもなく盛れた写真が撮れたのでオマケ。

そんなもんいらないか!笑




今年もあとちょっと。
日々反省。日々感謝。日々精進。




生春巻き。
タイ料理のアレです。

生野菜とかエビとか春雨とかをライスペーパーと呼ばれるお米でできた皮に巻いて、スィートチリソースとかで食べるアレでございます。


あれね。


私すごい好きなのーーー!!!
だからどうしたぁぁーーー!!!






まぁそんな生春巻きさんですが、おうちでも簡単に作れるんです。
(料理ベタな私には手間だけど)

ライスペーパーをぬるま湯でふやかして、具を巻き込んで出来上がり☆テヘッ

てな具合です。





昔居酒屋でバイトしてた時に、具にネギトロ入れて、お醤油つけて食べる生春巻きさんがあったのですが、これもまた美味しくて「生春巻きって無限大だなー」と思ったもんです。
でもってその生春巻きをキッチンで新人だった私は1日10本仕込めばいいくらいなのに、20本以上大量に仕込んでしまい、しょうがないから季節のオススメとか無視させて今日のオススメとしてお客さんから無理くり注文をとってはけさせたのでした。
もちろん注文ももぎとってくれたのは、頼れる先輩ホールスタッフの皆様でしたがね!















でね、
先日無性に生春巻き食べたくなって作ったわけです。

でも冷蔵庫に全然具になりそうなのがなくて、結局レタスとトマトだけ入れてみました。



美味しかったよ!
なんか寂しいけど美味しかったよ!
そして私は気づいたよ!
私は生春巻きが好きっていうよりむしろ!

ライスペーパーが好きだぁぁぁぁぁあ!!!!




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そうです。
ライスペーパーで生野菜的なもの包んでありゃー美味しいんです。

いや、ただふやかしただけのライスペーパーを醤油とかにつけただけでも美味しいのです。

あのなんか柔らかくて特に味もないけどモチモチしてるあの皮が好きなのです!!










ふぅー。