私はどっちも大~好き
最近、若い人があまり梅干しを
食べないって聞くけど、やっぱり子供のころ
親が美味しそうに食べてたり食事やお弁当に
入れてたりすると「梅っておいしいな香りが
心地良いな」って、大人になってもそういう
感覚が続くんじゃないかなって思う。
うちも昔から冷蔵庫には、手作りの無添加梅干し
にスーパーの蜂蜜梅。お菓子代わりに最高な
カリカリ梅。なんやかんやあったから、子育て
してる今も梅はほんとに身近な存在
いま冷蔵庫にあるのはこれ
楽天市場 寺本商店さんの
“訳ありはちみつ梅800ℊ”
添加物の少なさが一番の決め手かな
楽天で初めて買った梅干しなんだけど
大粒で食感もしっかりしててとにかくいい塩梅!
サワーやおにぎりにして子供にも沢山食べて
もらってるよ
2018年梅酒を初めて漬けて以来、今年で2回目
の梅仕事。我が家の受験生、体調管理が大切
な1年になるから梅酒じゃなくて梅シロップに
したよ
梅+きび砂糖+りんご酢。
りんご酢を入れると殺菌効果でカビにくく
なるんだって昨晩漬けたばかりなのにもう
ふんわ~り良い香りシアワセノカオリ
出来上がったら、
我が家の夏の風物詩“ソーダストリーム”で
作った炭酸水と割って飲むんだ~
あぁ楽しみ
これウチにあるやつ。
電源要らなくてどこでも使えて、ガスシリンダー
装着めっちゃ簡単。電源あると不便だよ~
(経験者は語る。)
╭━━━━━━━━━━━╮
キッチン・インテリア雑貨
毎日更新中
╰━━━━━━v━━━━╯
╭━━━━━━━━━━━╮
ランキング参加中
╰━━━━━━v━━━━╯
╭━━━━━━━━━━━╮
フォロー待ってるよ
╰━━━━━━v━━━━╯