永遠のダイエッターmemeです
毎月28日はケンタッキーの日!
いつものパックと必ず一緒に買うビスケット
年々小さくなってません?
もっと食べたい〜(/´△`\)
って思ってたのでお店でこちらを買い
簡単に考えていたのですが…
初めて作ったのは写真も撮れない位無残な姿
厚みを間違えてただのビスケットに(笑)
次〜!!
こちらの斬新なレシピでチャレンジ!
白ゴマ油がなかったのでオリーブオイル使用
オリーブオイルのせい?
膨らまない(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)でも味は美味しい
けどサクサクの普通のビスケット
次次〜!!
ホットケーキミックスを使ったこちらのレシピ
匂いはほんのり蜂蜜〜♪
こちらは焦げたせいか食感も硬く味もイマイチ
んも〜
もしかして我が家のオーブンが悪い?
SHARPのRE-SS10C
パンは美味しく焼けるのだが…
続きましてこちら
と検索して出てきたトップ!
今まで無かった形の変化?!
これは期待出来そうです(((o(*゚▽゚*)o)))
ジャーン!!
ただ…ケンタのビスケットに比べると
パサパサ感がない
無い方が美味しいような気もするが(笑)
最後はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018824/
材料も工程も他と比べるとかなり多く面倒
気軽に再現出来ないケンタのあの味を期待〜
小学生の頃からお菓子作りしてるけど
初めて使うショートニング
ラードみたいできも〜いヽ(;▽;)
ショートニングの箱にも
ホットビスケットのレシピがありました!
※画像が逆さのままで失礼(笑)
匂いはパン!いい感じ〜♪
っと思ったけど…
濃いんだよなぁ〜どれも
そして食感は…外カリカリ中フワフワなパン!
マネの出来ないケンタッキーのリピ決定(笑)
流石ですね👍
野菜を一杯貰った近所の方に
お裾分け予定でしたが
納得のいくものが出来なかったし
見た目も可愛くないので(^_^;)
やっぱシュークリームにしまーす
次回は初のクッキーシューに挑戦!