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今日のおうちランチは

・すきやき定食 
(前日の残りもの)

でした

ばばーっと記録。

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・火曜日は毎週惣菜コロッケ 笑
・ナスとシシトウの揚げ浸し
・きゅうり浅漬け
・豚汁

豚汁がおいしー季節。


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・青梗菜と卵と豚のオイスター炒め
・ナスシシトウの揚げ浸し
・きゅうり浅漬け
・大根の味噌汁
・キムチ納豆(3パック 笑)

青梗菜はお向かいさんからたくさん頂いた


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・ししゃも
・ツナサラダ
・インゲンの炒め物
・じゃがいも味噌汁

ししゃもだいすきです。

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・親子丼
・きゅうり浅漬け
・茹でとうきび
・たしか味噌汁もあったはず


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1人の昼ごはん
・納豆玄米ごはん
・きんぴらゴボウ
・ボリボリの味噌汁
・ラブレ

ボリボリ(北海道きのこ)は頂きもの

ラブレは鉄分補給に。

鉄分の入った乳酸菌飲料を

毎日飲むようになったら

本当にびっくりするほど倦怠感が取れた

なんでこんなに毎日怠くて身震いするんだろうってずっと悩んでて

色々調べたら 「貧血」にたどり着いた

貧血って立ちくらみや目眩だけじゃないんだねー

貧血を軽くみてたわ!

気をつけなくちゃ。

でも赤身の肉があまり好きじゃないから

補助食品に助けてもらうしかない

色々と気を使う年頃になったなぁ(。-_-。)