写真がたまってるのでまたまた更新します~
この間姪っ子シスターズとたこ焼きを作りました~
関西人ではありませんが、
たこ焼きは一週間~10日に一度は必ず食べるぐらい大好き
しょっちゅううちでも作ります
姪達包丁の練習もかねて、具材を切ってます~ 成長~
たこ焼きの生地
もうね、自分の家でたこ焼きする時この粉以外考えられない、
超~~~~~~~激うまなたこ焼き粉をいつも使っています
味はダシがきいたおいしい評判のたこ焼きやさんの味、
粉に水を混ぜるだけでカリトロふわにできます
おいしすぎるので皆さんに紹介したかったのですが、
今は購入できないようなんです
業務用のたこ焼き粉なのですが、ネットの小売販売を数年前やめてしまったみたい…
残念すぎる
どうしてもほしくて問い合わせたのですが、やっぱり購入は難しいよう…
今ストックしてる粉を大事に使っていかなきゃ~
たこ焼き生地とたこ、天かす、紅ショウガ、キャベツをいれます
天かすも手作りです~
あとはくるくるして、
たこ焼きソースと青のり、鰹ぶしをかけたら完成~~~
フワフワトロットロ~ お味は最高でした
やっぱりチーズは最高ですね
皆さんはたこ焼きに何いれますか
あとおすすめたこ焼き粉がもしあれば教えてくださいね
これからはおいしいたこやき粉探しの旅です~~~
今日も読んでいただきありがとうございます
コメントは夜返しますね
最後にお願いします~
押してくれたらとても嬉しいです
【更新頑張るぞ~!応援よろしくお願いしますYukarin】