UPが遅れましたが、、、
日曜は父上がごはんを用意してくれました。
ただ、マグロ買ってきて、たくあんを切ってくれていただけだけどね。
大変ありがたい。
食べる時間は異なるので各々。
父上は海苔にごはん、まぐろ、たくあんを入れて手巻き風に食べたらしい。
ふーん。
前の日に
このたくあん食べたい
この海苔食べたい
とあちこちに走らされたわたし
こだわりが強過ぎて面倒だ。
私はまぐろは漬けに。
たくあんは細かく刻みごはんに敷く。
そして、本わさびのせ、オクラのおかか和えをかけて食べることにしました。
地元農家のお野菜を使って。たくあんもね。
アスパラは茹でて花山椒塩で。
枝豆豆腐は同じくオクラおかかかけて。
お味噌汁は茅乃舎さんの私のお気に入りの一品。
めちゃ美味しかった〜