レッスンの献立を考えるにあたり、我が家でよく作る物でもだいたいは事前に試作しています。
火加減確認したり、焼く時間を測ったり。大人なら何気なくやれる事でも、「これは子供にはハードル高い」とか、「補足説明必要!」とか気付きがあります。そして「あえなくボツ…」っていうのもあります。
フレンチトースト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/06/meltyweb/8e/03/j/o1600160014473476529.jpg?caw=800)
パーティーにも使えて子供達でも食べやすいサラダを試作。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/06/meltyweb/88/cc/j/o1600120014473476547.jpg?caw=800)
肉団子は総合的に判断してボツ。人気メニュー間違いないのになぁ…。こんな時はちょっと悲しかった〜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/06/meltyweb/f4/29/j/o1600120014473476562.jpg?caw=800)
ザクザクスコーン。ほんとにザクザク。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190620/06/meltyweb/16/16/j/o1600160014473476577.jpg?caw=800)
我が家の献立は、超適当に作れるのに、レッスンとなると難しかった…。