店じまいを決めても最後まで更新します!
この日は、小1・3・4の、6名様。熱望されてフレンチトースト作り。まずは食卓の風景から。当教室では初のナイフ&フォーク使い。
使い方やマナーを説明した後、いただきます。ぎこちなさがかわいい。かわい過ぎる。
使い方やマナーを説明した後、いただきます。ぎこちなさがかわいい。かわい過ぎる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/05/meltyweb/f5/82/j/o1600120014470948136.jpg?caw=800)
フレンチトーストを卵液につけている間に、ミニトマト剥いてサラダを作ったり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/05/meltyweb/a0/84/j/o1600120014470948142.jpg?caw=800)
冷凍ベリーを叩き潰したり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190618/05/meltyweb/32/2f/j/o1600120014470948144.jpg?caw=800)
「たたき潰す」系の調理は食材がなんであれいつも大人気。
クッキングを楽しみつつ、ついでにストレス発散もしていってちょうだい(笑)。
今日も子ども料理教室Meltyへのご訪問ありがとうございました。