この日は3組7名様。小学生の中に、年少の妹さんも混じって頑張ってくれました。
献立は、夏野菜を使ってカラフル肉巻き、副菜はサラダ。こちらも旬の食材を使って、ドレッシング代わりのタレも皆んなで作りました。すべてが手作り。
野菜たっぷり色とりどり、おまけに火を通したもの・生やさいバラエティ豊か。でもたんぱく質がやや少ないので、スタッフドエッグをおまけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190602/06/meltyweb/3e/c7/j/o1600160014420440698.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190602/06/meltyweb/cf/58/j/o1600160014420440702.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190602/06/meltyweb/61/b5/j/o1600160014420440706.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190602/06/meltyweb/47/33/j/o1600160014420440710.jpg?caw=800)
年少~小4まで、年齢差はあっても皆がんばったレッスンです。
今日も子ども料理教室Meltyへのご訪問ありがとうございました。
この日は3組7名様。小学生の中に、年少の妹さんも混じって頑張ってくれました。
献立は、夏野菜を使ってカラフル肉巻き、副菜はサラダ。こちらも旬の食材を使って、ドレッシング代わりのタレも皆んなで作りました。すべてが手作り。
野菜たっぷり色とりどり、おまけに火を通したもの・生やさいバラエティ豊か。でもたんぱく質がやや少ないので、スタッフドエッグをおまけ。
年少~小4まで、年齢差はあっても皆がんばったレッスンです。
今日も子ども料理教室Meltyへのご訪問ありがとうございました。