夏休み終わった~(^w^) | melt blog

夏休み終わった~(^w^)






久しぶりに
ケーキを焼きました♪






低温&湯煎で焼いた
白いチーズケーキ



台のスポンジも
卵黄入れずに
白く焼き上げました




濃くがなくなるのでチーズ生地には
マスカルポーネと
バニラビーンズをたっぷりと


上手くできました~(* ̄∇ ̄)ノ







そして………
エントリーした
マラソン大会が近くなり


最近はたんぱく質の摂取に
気を使っています


心無しか
体も変わってきた気が(^^)







このキーマカレーは
鶏ひき肉
豚ひき肉
大豆


が入っていて
とってもオススメ♪



多目のサラダ油でホールスパイス
(うちはクミン、カルダモン、
コリアンダーなど)、しょうが、
ニンニクを炒めたら

ひき肉、みじん切りにした
他の材料(玉ねぎ、ニンジン、
椎茸、大豆など)を加え炒め
ガラムマサラ、ターメリック、
カルダモンで風味付け

香りが出たら
水、トマトピューレ、
ソース、醤油、コンソメ、塩
で味付け




混ぜながら
5分位煮たら出来上がり♪


ポーチドエッグをのせると
テンション上がりますね~




15分位で出来ます!
カレーなのに……


やっぱりひき肉使うと
早く旨味も出るし
スパイスが入れば
手軽に本格的になります





さて

頑張るぞ(* ̄∇ ̄)ノ