夏休み終わった~(^w^)
久しぶりに
ケーキを焼きました♪
低温&湯煎で焼いた
白いチーズケーキ
台のスポンジも
卵黄入れずに
白く焼き上げました
濃くがなくなるのでチーズ生地には
マスカルポーネと
バニラビーンズをたっぷりと
上手くできました~(* ̄∇ ̄)ノ
そして………
エントリーした
マラソン大会が近くなり
最近はたんぱく質の摂取に
気を使っています
心無しか
体も変わってきた気が(^^)
このキーマカレーは
鶏ひき肉
豚ひき肉
大豆
卵
が入っていて
とってもオススメ♪
多目のサラダ油でホールスパイス
(うちはクミン、カルダモン、
コリアンダーなど)、しょうが、
ニンニクを炒めたら
ひき肉、みじん切りにした
他の材料(玉ねぎ、ニンジン、
椎茸、大豆など)を加え炒め
ガラムマサラ、ターメリック、
カルダモンで風味付け
香りが出たら
水、トマトピューレ、
ソース、醤油、コンソメ、塩
で味付け
混ぜながら
5分位煮たら出来上がり♪
ポーチドエッグをのせると
テンション上がりますね~
15分位で出来ます!
カレーなのに……
やっぱりひき肉使うと
早く旨味も出るし
スパイスが入れば
手軽に本格的になります
さて
頑張るぞ(* ̄∇ ̄)ノ