昨夜の今でしょ講座
昨夜は科学で料理を作ってました
ハンバーグやチャーハンを
弱火で調理していて
あれが本当に美味しかったら
今までワタシがしていたのは
一体何だったんだ?
と思いましたね~
それと体に良い油…………
昨日紹介されていた
“エゴマ油”
(しそ油とも言います)
今日スーパーでは
売り切れになってました( °д°)
やっぱり!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/12/meltfabric/d8/f0/j/o0800080013228319237.jpg?caw=800)
うちでは少し前から
使ってますよ~♪
味噌汁、豆腐、サラダ、煮物
何にでも食べる直前に
かけるだけ~♪
そのまま飲んでも♪
それで認知症予防なら
易いもんですね
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirikiri-0920/4507211.gif)
なんだろ(^^;
ワタシ絶対なる気がするので
一生飲みますよ 笑
そして今日のお昼ご飯
すっごい楽しみにしてました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/12/meltfabric/c9/53/j/o0800080013228319244.jpg?caw=800)
これを使ったナポリタン!
あらかじめ茹でて
寝かしておいた麺で
作ってみたところ………………
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/12/meltfabric/6c/f4/j/o0800080013228319254.jpg?caw=800)
ふつー(>_<)
うん、茹で置きしたな
っていう歯ごたえのない麺に
ケチャップとそんな違う?
っていうソース
いつものレシピでも良い気が………
次は水漬け麺で
作ってみようと思います
![へっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocoaisu111/4507979.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/12/meltfabric/81/f5/j/o0800080013228319260.jpg?caw=800)
そして今回は玄米粉で
角食パン焼きました
「1度使ったら
ただの粉では物足りない…………」
本当にクオカのレビュー通り
うちも普通の粉には戻れないかも!
甘さ、香ばしさ、モチモチ感
最高!!!