新☆カンパーニュ
新しい粉を使って
カンパーニュ焼きました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/12/meltfabric/79/88/j/o0800080013189136192.jpg?caw=800)
まずは“炒り玄米粉”を
2割位配合してみたカンパーニュ
いつもと同じ水分量だと
ベタベタしてきて
粉を足しました
それでもいつもより
柔らかい生地は
焼いたらビックリ!!
もっちもちで
チャバタのクラムの様な
しっとり感(´▽`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/12/meltfabric/51/3d/j/o0800080013189136240.jpg?caw=800)
そのままでも十分美味しいけど
スライスしてトーストしたら
炒った玄米の香ばしさが
ひきたちました
発酵バターとの相性◎です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/12/meltfabric/4a/0c/j/o0800080013189136290.jpg?caw=800)
こっちはクオカで高レビューな
“マルチシリアル”を2割ほど
どっしりと詰まったクラムに
ザックリしたクラフト
トーストして
メープルシロップ&バター
で食べると最高です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/12/meltfabric/f8/35/j/o0800080013189136340.jpg?caw=800)
雑穀の粒々食感と
風味がたまりません(*^.^*)
今後も新しいパンを
開発してみまーす♪