新☆カンパーニュ | melt blog

新☆カンパーニュ




新しい粉を使って
カンパーニュ焼きました♪







まずは“炒り玄米粉”を
2割位配合してみたカンパーニュ



いつもと同じ水分量だと
ベタベタしてきて
粉を足しました

それでもいつもより
柔らかい生地は
焼いたらビックリ!!


もっちもちで
チャバタのクラムの様な
しっとり感(´▽`)








そのままでも十分美味しいけど

スライスしてトーストしたら
炒った玄米の香ばしさが
ひきたちました


発酵バターとの相性◎です













こっちはクオカで高レビューな
“マルチシリアル”を2割ほど




どっしりと詰まったクラムに
ザックリしたクラフト


トーストして
メープルシロップ&バター
で食べると最高です










雑穀の粒々食感と
風味がたまりません(*^.^*)




今後も新しいパンを
開発してみまーす♪