世の中はクリスマス☆
去年は私の出産予定日から遅れた為、日付がまわった本日が入院と決まっておりました。
メルは私の実家に行っていました。
メルと潮と過ごす初めてのクリスマスです(*^▽^*)
せっせと焼いてあげたよ。
スポンジは、カボチャ2.5:粉関係1の割合なのです。
カボチャをシッカリ茹でてマッシュして粉とマゼマゼ。
温かいので、冷えるまで放置してると落ち着きます。
そこにメレンゲをドサッと入れてザックリ混ぜるのです。
それをオーブンで適当に焼いただけなのですよ~(*^▽^*)
デコレーションはプレーンヨーグルト&イチゴ。
焼いた。 焼いた。
ワンコと一緒の生地だもん♪
ついでに作ったのはワンコケーキの方なの( ´艸`)
Pueちゃん、市販のケーキなんて食べられないもんね。
生クリームを使ったけど、殆ど甘さはないのです。
真ん中にはイチゴがサンドしてあって、生地はワンコと一緒♪
こちらのブログで料理記事を載せるのは初めましてで、少しお恥ずかしいのです。
試食(失敗の)は胃にもたれました(´・ω・`)
私、芋&栗&カボチャは好きなのだけど、毎回もたれるのです。
だけど、自然の甘さがイッパイで美味しいのです。
それから、22日の10時位に浸け込んでいた、アノコも調理するワケです☆
丸鶏さんです。
丸ごと仕入れたのは初めてなのですが・・・
適当にソースを作って漬け込みましたよ!!!
赤ワイン&醤油ベースなのです。
ハーブもどっさり(大蒜もね♪)なオトナ味。
折角、コッコちゃんと名付けたのに・・・
コッコちゃんは胃袋に消えていきましたよ~ww
大量のハーブで臭みも消え、大量のワインでとっても柔らかかったのです。
ちなみにレシピは見ていないので、完全オリジナル。
もう同じ味は作れませんo(〃^▽^〃)o
コゲコゲに見えるのですが、焦げてはいないのです。
メルが入ってるゴミバコは、入り口直径20センチ・高さ23センチ位のものです。
※ 真似しないでください ※
ランキングに参加しています。
1日1票投票してくれると嬉しいです(*^▽^*)
↓ バーナークリック





