手作りワンコ&赤ちゃんケーキと、チキンの丸焼き | 社長と爺

社長と爺

メルうしがお空に旅立ちました。
こちらのブログはアメンバー記事のみ更新しております。
あちらのブログへドウゾ

世の中はクリスマス☆





去年は私の出産予定日から遅れた為、日付がまわった本日が入院と決まっておりました。


メルは私の実家に行っていました。


メルと潮と過ごす初めてのクリスマスです(*^▽^*)







メルうし日和 ~豆キャバリア・メルと潮の日記~-ワンコケーキ??





せっせと焼いてあげたよ。






メルうし日和 ~豆キャバリア・メルと潮の日記~-手作りワンコケーキ





スポンジは、カボチャ2.5:粉関係1の割合なのです。




カボチャをシッカリ茹でてマッシュして粉とマゼマゼ。


温かいので、冷えるまで放置してると落ち着きます。


そこにメレンゲをドサッと入れてザックリ混ぜるのです。


それをオーブンで適当に焼いただけなのですよ~(*^▽^*)




デコレーションはプレーンヨーグルト&イチゴ。








メルうし日和 ~豆キャバリア・メルと潮の日記~-赤ちゃんケーキ??





焼いた。 焼いた。




ワンコと一緒の生地だもん♪


ついでに作ったのはワンコケーキの方なの( ´艸`)


Pueちゃん、市販のケーキなんて食べられないもんね。






メルうし日和 ~豆キャバリア・メルと潮の日記~-手作り赤ちゃんケーキ





生クリームを使ったけど、殆ど甘さはないのです。


真ん中にはイチゴがサンドしてあって、生地はワンコと一緒♪




こちらのブログで料理記事を載せるのは初めましてで、少しお恥ずかしいのです。




試食(失敗の)は胃にもたれました(´・ω・`)


私、芋&栗&カボチャは好きなのだけど、毎回もたれるのです。


だけど、自然の甘さがイッパイで美味しいのです。






それから、22日の10時位に浸け込んでいた、アノコも調理するワケです☆






メルうし日和 ~豆キャバリア・メルと潮の日記~-チキン!!!





丸鶏さんです。




丸ごと仕入れたのは初めてなのですが・・・


適当にソースを作って漬け込みましたよ!!!




赤ワイン&醤油ベースなのです。


ハーブもどっさり(大蒜もね♪)なオトナ味。






メルうし日和 ~豆キャバリア・メルと潮の日記~-まる焼きチキン





折角、コッコちゃんと名付けたのに・・・


コッコちゃんは胃袋に消えていきましたよ~ww




大量のハーブで臭みも消え、大量のワインでとっても柔らかかったのです。


ちなみにレシピは見ていないので、完全オリジナル。


もう同じ味は作れませんo(〃^▽^〃)o




コゲコゲに見えるのですが、焦げてはいないのです。








メルが入ってるゴミバコは、入り口直径20センチ・高さ23センチ位のものです。


 ※ 真似しないでください ※









ランキングに参加しています。


1日1票投票してくれると嬉しいです(*^▽^*)


   ↓ バーナークリック


にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ