お正月のお料理として
年末に1kgの牛ブロックを買い
さっそく焼いてみました!
岩塩と粒胡椒をすり鉢で潰して
肉の表面に塗りたくり
外側を焼き
赤ワインを入れて
毎年
ローストビーフ を焼いています。
年末に1kgの牛ブロックを買い
さっそく焼いてみました!
岩塩と粒胡椒をすり鉢で潰して
肉の表面に塗りたくり
外側を焼き
赤ワインを入れて
蓋をして蒸らす
赤ワインを入れる前の段階![]()
ソースは
エシャロットみじん切り
バター
はちみつ
ウスターソース
粒マスタードを
適量
火にかけ
とろっとしたら出来上がり。
ほんのりあまく
美味しいソースです。
切った写真は撮り忘れましたが
美味しくいただきました〜♪

