暑い日が続いています🥵
むしょうに苦いものが食べたくなり
ゴーヤチャンプルを作りました。
さすがにそのまま食べるのはキツいので少し苦味を抑えます。
苦味をとる方法として
2段階の作業を。
塩もみをして5分くらい置き、
沸騰したお湯で30秒くらい茹でる。
とても美味しくいただきました。
毎朝 楽しみにしている朝ドラ
「ちむどんどん」
暢子ちゃんと和彦くんの行く末を
母親の気持ちで見守っています。
むしょうに苦いものが食べたくなり
ゴーヤチャンプルを作りました。
さすがにそのまま食べるのはキツいので少し苦味を抑えます。
苦味をとる方法として
2段階の作業を。
塩もみをして5分くらい置き、
沸騰したお湯で30秒くらい茹でる。
とても美味しくいただきました。
毎朝 楽しみにしている朝ドラ
「ちむどんどん」
暢子ちゃんと和彦くんの行く末を
母親の気持ちで見守っています。
